Rezept Kartoffelpüree mit Saiblingstatar
Zutaten
6
Portionen
g g mehligkochende Kartoffeln
Meersalz
El El Olivenöl
g g Joghurt
g g Schlagsahne
Pfeffer (frisch gemahlen)
g g Saiblingsfilet (ohne Haut und Gräten)
El El Limettensaft
Bund Bund Radieschen
Bund Bund Schnittlauch
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Die Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen und pellen. 3 El Olivenöl, Jogurt und Sahne zufügen und mit dem Schneebesen des Handrührers aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Saiblingsfilets fein würfeln. Mit Limettensaft mischen, mit Salz abschmecken und im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Radieschen waschen, trockentupfen und putzen. Die Hälfte der Radieschen fein würfeln. Schnittlauch waschen und trockenschütteln. Die Hälfte des Schnittlauchs in Röllchen schneiden (am besten mit einer Schere). Radieschenwürfel und Schnittlauchröllchen unter das Saiblingstatar mischen und nochmals abschmecken.
- Zum Servieren das Kartoffelpüree und das Tatar anrichten, mit gemahlenem Pfeffer bestreuen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Übrigen Schnittlauch dazulegen. Die ganzen Radieschen dazureichen.