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Rezept Kartoffelpüree mit Saiblingstatar

Rezept: Kartoffelpüree mit Saiblingstatar
Foto: Jonas von der Hude
Fertig in 40 Minuten Plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 255 kcal,

Zutaten

Für
6
Portionen
500

g g mehligkochende Kartoffeln

Meersalz

4

El El Olivenöl

200

g g Joghurt

200

g g Schlagsahne

Pfeffer (frisch gemahlen)

200

g g Saiblingsfilet (ohne Haut und Gräten)

2

El El Limettensaft

1

Bund Bund Radieschen

1

Bund Bund Schnittlauch

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Die Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen und pellen. 3 El Olivenöl, Jogurt und Sahne zufügen und mit dem Schneebesen des Handrührers aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Saiblingsfilets fein würfeln. Mit Limettensaft mischen, mit Salz abschmecken und im Kühlschrank abkühlen lassen.
  2. Radieschen waschen, trockentupfen und putzen. Die Hälfte der Radieschen fein würfeln. Schnittlauch waschen und trockenschütteln. Die Hälfte des Schnittlauchs in Röllchen schneiden (am besten mit einer Schere). Radieschenwürfel und Schnittlauchröllchen unter das Saiblingstatar mischen und nochmals abschmecken.
  3. Zum Servieren das Kartoffelpüree und das Tatar anrichten, mit gemahlenem Pfeffer bestreuen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Übrigen Schnittlauch dazulegen. Die ganzen Radieschen dazureichen.