Rezept Kartoffelsalat mit Bohnen und Tomaten
Zutaten
10
Portionen
g g festkochende Kartoffeln
Salz
Zwiebeln
Knoblauchzehe
Bund Bund Thymian
El El Öl
ml ml Gemüsefond
El El Weißweinessig
Pfeffer (frisch gemahlen)
g g grüne Bohnen
Salatgurke
g g Kirschtomaten
Bund Bund Petersilie
g g Tomaten (getrocknet)
Zubereitung
- Kartoffeln waschen und in Salzwasser garen. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und würfeln. Thymian abzupfen und hacken. Alles in 3 El Öl glasig andünsten. Gemüsefond und 3 El Essig zugeben, aufkochen. Salzen und pfeffern. Kartoffeln abgießen, pellen und in Spalten schneiden. Spalten in den Fond geben und mindestens 2 Stunden darin marinieren.
- Bohnen putzen, halbieren und in Salzwasser 8 Minuten kochen, abschrecken, abtropfen lassen. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen, halbieren. Petersilie hacken. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Alles mit 2 El Öl unter die Kartoffeln mischen.