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Rezept Kartoffelsalat mit Bohnen und Tomaten

Kartoffelsalat mit Bohnen und Tomaten
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Partyrezepte, Salate, Kartoffeln

Pro Portion

Energie: 117 kcal,

Zutaten

Für
10
Portionen
800

g g festkochende Kartoffeln

Salz

2

Zwiebeln

1

Knoblauchzehe

0.5

Bund Bund Thymian

5

El El Öl

300

ml ml Gemüsefond

3.5

El El Weißweinessig

Pfeffer (frisch gemahlen)

200

g g grüne Bohnen

0.5

Salatgurke

150

g g Kirschtomaten

1

Bund Bund Petersilie

50

g g Tomaten (getrocknet)

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und in Salzwasser garen. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und würfeln. Thymian abzupfen und hacken. Alles in 3 El Öl glasig andünsten. Gemüsefond und 3 El Essig zugeben, aufkochen. Salzen und pfeffern. Kartoffeln abgießen, pellen und in Spalten schneiden. Spalten in den Fond geben und mindestens 2 Stunden darin marinieren.
  2. Bohnen putzen, halbieren und in Salzwasser 8 Minuten kochen, abschrecken, abtropfen lassen. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen, halbieren. Petersilie hacken. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Alles mit 2 El Öl unter die Kartoffeln mischen.