Rezept Kartoffelsuppe mit Meerrettich
Zutaten
12
Portionen
kg kg mehligkochende Kartoffeln
Steckrübe
Gemüsezwiebel (klein, à ca. 250 g)
Bund Bund Suppengrün (à ca. 500 g)
g g Kasselerrücken (ausgelöst)
El El Öl
Pfeffer (frisch gemahlen)
Salz
Muskat (frisch gerieben)
Liter Liter Gemüsebrühe
ml ml Schlagsahne
Tl Tl Tafelmeerrettich
Worcestershiresauce
Tl Tl Zitronensaft
Bund Bund Petersilie
Zubereitung
- Kartoffeln, Steckrübe und Zwiebel schälen und grob würfeln. Suppengrün putzen, fein würfeln und ca. 4 El für die Garnitur beiseite legen.
- Den Kassler in 2 El heißem Öl rundherum braun anbraten, mit Pfeffer würzen, herausheben. Kartoffeln, Steckrübe, Zwiebel und Suppengrün in 2 El Öl im Bratensatz andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Brühe angießen und aufkochen. Den Kassler wieder zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 Minuten garen.
- Kassler herausheben und in Alufolie gewickelt 10 Minuten ruhen lassen. Suppe pürieren. Sahne zugeben und erneut aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Worcestershire Sauce, Meerrettich und Zitronensaft würzig abschmecken.
- Kassler fein würfeln. Petersilie abzupfen und fein hacken. Zusammen mit dem Suppengrün zu der Suppe geben.