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Rezept Kartoffelsuppe mit Meerrettich

Rezept: Kartoffelsuppe mit Meerrettich
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 360 kcal,

Zutaten

Für
12
Portionen
1

kg kg mehligkochende Kartoffeln

1

Steckrübe

1

Gemüsezwiebel (klein, à ca. 250 g)

1

Bund Bund Suppengrün (à ca. 500 g)

600

g g Kasselerrücken (ausgelöst)

4

El El Öl

Pfeffer (frisch gemahlen)

Salz

Muskat (frisch gerieben)

2

Liter Liter Gemüsebrühe

250

ml ml Schlagsahne

4

Tl Tl Tafelmeerrettich

Worcestershiresauce

3

Tl Tl Zitronensaft

0.5

Bund Bund Petersilie

Zubereitung

  1. Kartoffeln, Steckrübe und Zwiebel schälen und grob würfeln. Suppengrün putzen, fein würfeln und ca. 4 El für die Garnitur beiseite legen.
  2. Den Kassler in 2 El heißem Öl rundherum braun anbraten, mit Pfeffer würzen, herausheben. Kartoffeln, Steckrübe, Zwiebel und Suppengrün in 2 El Öl im Bratensatz andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Brühe angießen und aufkochen. Den Kassler wieder zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 Minuten garen.
  3. Kassler herausheben und in Alufolie gewickelt 10 Minuten ruhen lassen. Suppe pürieren. Sahne zugeben und erneut aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Worcestershire Sauce, Meerrettich und Zitronensaft würzig abschmecken.
  4. Kassler fein würfeln. Petersilie abzupfen und fein hacken. Zusammen mit dem Suppengrün zu der Suppe geben.