Rezept Kartoffeltortillas
Zutaten
6
Portionen
g g festkochende Kartoffeln
g g Zwiebeln
g g durchwachsener Speck
Bio-Eier (Kl. L)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
El El Öl
g g Tomaten (fest)
Pfeffer (zum Garnieren)
Petersilie (zum Garnieren)
Tomaten (in Achteln, zum Garnieren)
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und in 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Speck in 1 cm große Würfel schneiden. Eier aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Schneebesen gut verschlagen.
- Öl in einer backofentauglichen Pfanne erhitzen. Die Kartoffel-, Zwiebel- und Speckwürfel bei mittlerer Hitze 10 Min. garen, sie sollen keine Farbe annehmen. Tomaten in 3 cm dicke Spalten schneiden, zufügen.
- Die Eier über die Kartoffeln gießen. Die Pfanne für 20 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Aus dem Backofen nehmen und ausgekühlen lassen.
- Die Tortilla mit einem Pfannenwender behutsam lösen. Auf einen großen Teller stürzen. Die Tortilla in Stücke schneiden und auf einer Platte anrichten. Mit grobem Pfeffer, Tomaten und Petersilie garnieren