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Rezept Kartoffeltortillas

Rezept: Kartoffeltortillas
Foto: Uwe Schiereck
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Partyrezepte, Kartoffeln

Zutaten

Für
6
Portionen
800

g g festkochende Kartoffeln

150

g g Zwiebeln

100

g g durchwachsener Speck

7

Bio-Eier (Kl. L)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

3

El El Öl

150

g g Tomaten (fest)

Pfeffer (zum Garnieren)

Petersilie (zum Garnieren)

Tomaten (in Achteln, zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Speck in 1 cm große Würfel schneiden. Eier aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Schneebesen gut verschlagen.
  2. Öl in einer backofentauglichen Pfanne erhitzen. Die Kartoffel-, Zwiebel- und Speckwürfel bei mittlerer Hitze 10 Min. garen, sie sollen keine Farbe annehmen. Tomaten in 3 cm dicke Spalten schneiden, zufügen.
  3. Die Eier über die Kartoffeln gießen. Die Pfanne für 20 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Aus dem Backofen nehmen und ausgekühlen lassen.
  4. Die Tortilla mit einem Pfannenwender behutsam lösen. Auf einen großen Teller stürzen. Die Tortilla in Stücke schneiden und auf einer Platte anrichten. Mit grobem Pfeffer, Tomaten und Petersilie garnieren