Rezept Käsekuchen mit Passionsfrucht-Sauce
Zutaten
12
Stücke
g g Kokoszwieback
g g Butter (zimmerwarm)
g g weiße Schokolade
g g Crème fraîche
g g Frischkäse (fettreduziert)
g g Mascarpone
g g Puderzucker
Vanilleschote (davon das Mark)
Passionsfrüchte (à 40 g)
ml ml Maracujasaft
Tl Tl Speisestärke
g g Kokosnussfleisch (frisch)
Zubereitung
- Kekse und Butter im Blitzhacker fein zerkrümeln. Mit leichtem Druck auf dem Boden einer Springform (18 cm Durchmesser, oder verstellbarer Tortenring) verteilen.
- Schokolade grob zerbröckeln, über heißen Wasserbad schmelzen und lauwarm werden lassen. Crème fraîche, Frischkäse, Mascarpone, Zucker, Vanillemark, Schokolade mit den Quirlen des Handrührgeräts glatt rühren. In die Form füllen. Mindestens 8 Stunden oder über Nacht kalt stellen.
- Passionsfrüchte halbieren, Kerne und Saft herauslösen. Mit Maracujasaft aufkochen. Stärke mit 1 El kaltem Wasser glatt rühren, einrühren und kurz aufkochen. Kokosfleisch mit einem Sparschäler von der braunen Schicht befreien und in feine Scheiben hoblen. Käsekuchen aus der Form lösen. Kurz vor dem Servieren mit einem Teil der abgekühlten Fruchtsauce beträufeln, Kokos darauf verteilen. Mit der restlichen Sauce servieren.
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