Anzeige

Rezept Kasseler-Gurkensalat

Rezept: Kasseler-Gurkensalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Partyrezepte, Salate

Zutaten

Für
12
Portionen
1

Salatgurke

1

Bund Bund Radieschen

0.5

Bund Bund Petersilie

0.5

Bund Bund Dill

3

El El Weißweinessig

4

El El Gemüsebrühe

1

Tl Tl mittelscharfer Senf

Salz

Pfeffer

Zucker

6

El El Öl

300

g g Kasseleraufschnitt (in Scheiben)

Zubereitung

  1. Die Gurke waschen und quer halbieren. Mit einem Sparschäler lange, sehr dünne Streifen abziehen. Das Innere entsorgen. Radieschen putzen und in feine Stifte schneiden.
  2. Petersilien- und Dillblättchen abzupfen und fein hacken. Essig, Brühe, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Das Öl unterschlagen.
  3. Kasseler und Gurken zu Locken formen und wie Blüten auf einer Platte oder Tellern anrichten. Die Hälfte der Radieschen-Stifte in die Mitte setzen. Übrige Stifte und Kräuter unter die Vinaigrette rühren. Kurz vor dem Servieren über den Gurken und dem Kasseler verteilen, servieren.