Rezept Kasseler-Gurkensalat
Zutaten
12
Portionen
Salatgurke
Bund Bund Radieschen
Bund Bund Petersilie
Bund Bund Dill
El El Weißweinessig
El El Gemüsebrühe
Tl Tl mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
Zucker
El El Öl
g g Kasseleraufschnitt (in Scheiben)
Zubereitung
- Die Gurke waschen und quer halbieren. Mit einem Sparschäler lange, sehr dünne Streifen abziehen. Das Innere entsorgen. Radieschen putzen und in feine Stifte schneiden.
- Petersilien- und Dillblättchen abzupfen und fein hacken. Essig, Brühe, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Das Öl unterschlagen.
- Kasseler und Gurken zu Locken formen und wie Blüten auf einer Platte oder Tellern anrichten. Die Hälfte der Radieschen-Stifte in die Mitte setzen. Übrige Stifte und Kräuter unter die Vinaigrette rühren. Kurz vor dem Servieren über den Gurken und dem Kasseler verteilen, servieren.