Rezept Kerbel-Möhren-Suppe
Zutaten
4
Portionen
g g Bundmöhren mit Grün
g g Zwiebeln
rote Chilischote
El El Olivenöl
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Möhrensaft
Salz
El El Mascarpone
El El Zitronensaft
g g Büffelmozzarella
Bund Bund Kerbel
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
El El rosenscharfes Paprikapulver
Zubereitung
- 2 Stiele Mohrengrün waschen und beiseite stellen. Möhren putzen, klein zerschneiden. Zwiebeln würfeln, Chili fein hacken. Alles in 2 El Öl andünsten. Mit Brühe und Möhrensaft auffüllen, salzen, etwa 15 Minuten weich köcheln lassen. Mascarpone und Zitronensaft dazugeben, grob pürieren.
- Mozzarella klein schneiden und in einem Sieb abtropfen lassen. Kerbel und das Möhrengrün grob hacken, zur Suppe geben und nur noch einmal ganz kurz aufkochen lassen.
- Suppe anrichten. Mozzarella portionsweise einstreuen, die Suppe mit restlichem Olivenöl beträufeln, grob pfeffern und mit Paprikapulver bestäuben. Nachwürzen und abschmecken.