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Rezept Kerbel-Möhren-Suppe

Rezept: Kerbel-Möhren-Suppe
Foto: Heiner Orth
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Eintöpfe - Suppen, Gemüse

Pro Portion

Energie: 302 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Bundmöhren mit Grün

125

g g Zwiebeln

1

rote Chilischote

4

El El Olivenöl

400

ml ml Gemüsebrühe

400

ml ml Möhrensaft

Salz

2

El El Mascarpone

2

El El Zitronensaft

150

g g Büffelmozzarella

1

Bund Bund Kerbel

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

1

El El rosenscharfes Paprikapulver

Zubereitung

  1. 2 Stiele Mohrengrün waschen und beiseite stellen. Möhren putzen, klein zerschneiden. Zwiebeln würfeln, Chili fein hacken. Alles in 2 El Öl andünsten. Mit Brühe und Möhrensaft auffüllen, salzen, etwa 15 Minuten weich köcheln lassen. Mascarpone und Zitronensaft dazugeben, grob pürieren.
  2. Mozzarella klein schneiden und in einem Sieb abtropfen lassen. Kerbel und das Möhrengrün grob hacken, zur Suppe geben und nur noch einmal ganz kurz aufkochen lassen.
  3. Suppe anrichten. Mozzarella portionsweise einstreuen, die Suppe mit restlichem Olivenöl beträufeln, grob pfeffern und mit Paprikapulver bestäuben. Nachwürzen und abschmecken.