Anzeige

Rezept Kirsch-Rotwein-Tee

Rezept: Kirsch-Rotwein-Tee
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist raffiniert, schnell, Getränke

Zutaten

Für
1000
ml
250

ml ml Rotwein

2

Zimtstange

3

Gewürznelken

0.5

Bio-Orange (Schale fein abgerieben)

1

Vanilleschote (das Mark davon)

5

Tl Tl Waldkirschtee

4

El El Cranberrys (getrocknet)

4

Kandisstangen

4

El El Kirschwasser (nach Belieben)

Zubereitung

  1. 750 ml Wasser, Rotwein, Zimtstangen, Nelken, Orangenschale und Vanillemark aufkochen, über den Kirschtee gießen und 5 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen. Cranberries zugeben und mit Kandisstangen servieren. Nach Belieben mit Kirschwasser verfeinern. Dazu passen Muffins mit steif geschlagener Sahne.