Rezept Kirsch-Schokoladenkuchen
Zutaten
20
Stücke
g g Zartbitterschokolade
g g Butter (zimmerwarm)
g g Zucker
Bio-Eier (Kl. M)
g g Mehl
Pk. Pk. Schokoladenpuddingpulver
g g echtes Kakaopulver
Tl Tl Backpulver
ml ml Milch
g g Sauerkirschen (aus dem Glas)
Saftorangen (ausgepresst)
Tl Tl Puderzucker
Kirschen (frisch)
Zubereitung
- Schokolade fein hacken. Butter und Zucker schaumig rühren. Eier nacheinander zufügen, dabei jedes Ei mindestens 2 Minuten unterrühren. Weiterrühren, bis der Zucker gelöst ist. Mehl, Schokoladenpuddingpulver, Kakao und Backpulver mischen. Mehlgemisch mit der Milch unter den Teig rühren.
- Teigmasse in eine mit Backpapier ausgekleidete eckige Backform (24 x 24 cm) füllen und glatt streichen. Abgetropfte Kirschen auf den Teig geben. Kuchen auf der 2. Schiene von unten im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft 155 Grad) 55Ð60 Minuten backen.
- Nach dem Backen sofort mit Orangensaft tränken. Anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben mit frischen Kirschen belegen.