Rezept Klare Kartoffel-Mohn-Suppe mit Kaninchen
Zutaten
6
Portionen
Kaninchenrücken (à 400 g)
Bund Bund Suppengrün
g g Zwiebeln
Salz
g g Mohn (ungemahlen)
El El Olivenöl
Knoblauchzehe (gepresst)
g g festkochende Kartoffeln (klein)
Zweig Zweige Rosmarin
Bund Bund glatte Petersilie
Zubereitung
- Kaninchenrücken von den Knochen lösen und häuten. Von den Rückenknochen das grobe Fett und die Nieren entfernen. Suppengrün und Zwiebeln putzen, mit den Kaninchenknochen und 3 l Wasser in einen Topf geben. Salzen und 1 1/2 Stunden auf 1,5 l sanft einkochen lassen. Durch ein feines Sieb gießen.
- Mohn in 2 El Öl anrösten, Knoblauch untermischen. Kartoffeln schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden (oder hobeln) und in kaltes Wasser legen. Rosmarin fein schneiden. Petersilie grob hacken.
- Kaninchenfilets salzen und im übrigen Öl bei mittlerer Hitze rundum etwa 6 Minuten anbraten. Kaninchenfond aufkochen, abgetropfte Kartoffelscheiben zugeben und sanft gar köcheln, sodass die Kartoffeln bissfest bleiben (etwa 5 Minuten). Mohn und Kräuter untermischen. Kaninchen in dünne Scheiben schneiden und auf Tellern verteilen. Mit der Suppe auffüllen.