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Rezept Klare Kartoffel-Mohn-Suppe mit Kaninchen

Rezept: Klare Kartoffel-Mohn-Suppe mit Kaninchen
Foto: Jonas von der Hude
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 263 kcal,

Zutaten

Für
6
Portionen
4

Kaninchenrücken (à 400 g)

1

Bund Bund Suppengrün

150

g g Zwiebeln

Salz

10

g g Mohn (ungemahlen)

5

El El Olivenöl

1

Knoblauchzehe (gepresst)

750

g g festkochende Kartoffeln (klein)

1

Zweig Zweige Rosmarin

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

Zubereitung

  1. Kaninchenrücken von den Knochen lösen und häuten. Von den Rückenknochen das grobe Fett und die Nieren entfernen. Suppengrün und Zwiebeln putzen, mit den Kaninchenknochen und 3 l Wasser in einen Topf geben. Salzen und 1 1/2 Stunden auf 1,5 l sanft einkochen lassen. Durch ein feines Sieb gießen.
  2. Mohn in 2 El Öl anrösten, Knoblauch untermischen. Kartoffeln schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden (oder hobeln) und in kaltes Wasser legen. Rosmarin fein schneiden. Petersilie grob hacken.
  3. Kaninchenfilets salzen und im übrigen Öl bei mittlerer Hitze rundum etwa 6 Minuten anbraten. Kaninchenfond aufkochen, abgetropfte Kartoffelscheiben zugeben und sanft gar köcheln, sodass die Kartoffeln bissfest bleiben (etwa 5 Minuten). Mohn und Kräuter untermischen. Kaninchen in dünne Scheiben schneiden und auf Tellern verteilen. Mit der Suppe auffüllen.