Rezept Knoblauch-Ingwer-Sauce
Zutaten
6
Portionen
Knoblauchzehen (mittelgroß)
g g Ingwer (frisch)
Bund Bund Frühlingszwiebeln
Bund Bund glatte Petersilie
Bund Bund Koriandergrün
El El Erdnussöl
ml ml Geflügelfond
Tl Tl Sojasauce
Tl Tl Speisestärke
glatte Petersilienblätter (zum Garnieren)
Zubereitung
- Knoblauch pellen, erst in feine Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden. Ingwer ebenfalls in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Petersilie und Koriandergrün von den Stielen zupfen und fein hacken.
- Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Ingwer behutsam goldbraun rösten. Geflügelfond und Sojasauce zufügen und 5 Minuten kochen lassen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren.
- Speisestärke zum Binden in die Sauce rühren. Weitere 2 Minuten köcheln lassen. Topf von der Kochstelle nehmen. Frühlingszwiebelringe dazugeben und die Sauce abkühlen lassen. Die Kräuter in die kalte Sauce geben. Petersilie aufstreuen.