Rezept Knuspertörtchen
Zutaten
35
Stück
g g Butter (weich)
g g Puderzucker
Vanilleschote (davon das Mark)
Salz
Bio-Ei (Kl. M)
g g Mehl
Papier-Muffinförmchen (à 5 cm Ø)
Trocken-Hülsenfrüchte (zum Blindbacken)
g g Mandelkerne (in Stiften)
g g Cornflakes
g g Vollmilch-Kuvertüre
Zubereitung
- Weiche Butter, Puderzucker, Vanillemark und 1 Prise Salz verrühren. Ei kurz unterarbeiten, dann das Mehl unterkneten. Teig in Folie gewickelt 1 Stunde kühlen.
- Teig in Portionen auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen, zu Kreisen von 7 cm Ø ausstechen, in 2 ineinander gesetzte Papier-Backförmchen legen. Mit Hülsenfrüchten füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten backen. Hülsenfrüchte entfernen. Teig weitere 5 Minuten backen.
- Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Cornflakes zerstoßen. Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad zerlassen, Mandeln und Cornflakes untermischen. Masse in die abgekühlten Törtchen verteilen und fest werden lassen.