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Rezept Knuspertörtchen

Rezept: Knuspertörtchen
Foto: Stefan Thurmann
Fertig in 1 Stunde Plus Kühl- und Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 85 kcal,

Zutaten

Für
35
Stück
125

g g Butter (weich)

60

g g Puderzucker

1

Vanilleschote (davon das Mark)

Salz

1

Bio-Ei (Kl. M)

250

g g Mehl

12

Papier-Muffinförmchen (à 5 cm Ø)

Trocken-Hülsenfrüchte (zum Blindbacken)

75

g g Mandelkerne (in Stiften)

90

g g Cornflakes

230

g g Vollmilch-Kuvertüre

Zubereitung

  1. Weiche Butter, Puderzucker, Vanillemark und 1 Prise Salz verrühren. Ei kurz unterarbeiten, dann das Mehl unterkneten. Teig in Folie gewickelt 1 Stunde kühlen.
  2. Teig in Portionen auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen, zu Kreisen von 7 cm Ø ausstechen, in 2 ineinander gesetzte Papier-Backförmchen legen. Mit Hülsenfrüchten füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten backen. Hülsenfrüchte entfernen. Teig weitere 5 Minuten backen.
  3. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Cornflakes zerstoßen. Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad zerlassen, Mandeln und Cornflakes untermischen. Masse in die abgekühlten Törtchen verteilen und fest werden lassen.