Rezept Knusprige Hähnchenkeulen mit Chilihonig
Zutaten
4
Portionen
Hähnchenunterkeulen
rote Chilischoten
Knoblauchzehen
ml ml trockener Sherry
Tl Tl 5-Gewürze-Pulver
El El Erdnussöl (alternativ Sonnenblumenöl)
Tl Tl Honig (flüssig)
Bund Bund glatte Petersilie
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
g g chinesische Weizennudeln (ersatzweise dünne Spaghettini)
El El Erdnusskerne (gesalzen)
g g Brokkoli
Stück Stück Ingwer (frisch)
ml ml Gemüsebrühe
El El Sojasauce
Zubereitung
- Hähnchenkeulen abspülen, trockentupfen. Chili halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Knoblauch, Chili, Sherry, 5-Gewürze-Pulver, 2 El Öl und Honig verrühren. Petersilie abspülen, grob hacken und unter die Marinade rühren. Hähnchenkeulen in eine flache Schale legen, mit der Marinade übergießen. Zugedeckt ca. 2 Stunden, am besten über Nacht kalt stellen.
- Keulen aus der Marinade nehmen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Marinade beiseite stellen. Keulen in eine flache Auflaufform legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) ca. 4oÐ45 Minuten knusprig goldbraun backen.
- Marinierflüssigkeit sieben. Während der ersten 20 Minuten Bratzeit nach und nach über die Keulen träufeln.
- Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Erdnüsse anrösten. Broccoli abspülen, abtropfen lassen und in kleine Röschen teilen. Ingwer schälen, fein hacken. Übriges Öl in der Pfanne oder im Wok erhitzen, Ingwer darin anbraten, Broccoli und Gemüsebrühe zugeben. Unter Wenden bei starker Hitze ca. 5 Minuten braten, bis die Flüssigkeit beinahe ganz verdampft ist. Nudeln und Nüsse zugeben und kurz braten, mit Sojasauce abschmecken. Mit den Keulen anrichten.