Rezept Knusprige Weintraubentarte mit Quarkcreme und Vanille
Zutaten
12
Stücke
Platte Platten Blätterteig (à ca. 15 g, tiefgekühlt)
Bio-Eigelb (Kl. M)
Blatt Blätter weiße Gelatine
Vanilleschote (davon das Mark)
El El Zitronensaft
Tl Tl Bio-Zitronenschale
g g Magerquark
g g fettarmer Joghurt
El El Honig (nach Belieben mehr)
g g grüne Weintrauben (kernlos)
g g blaue Weintrauben (kernlos)
El El Aprikosenkonfitüre
Zubereitung
- Blätterteig auftauen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine Tarteform (28 cm Ø) mit kaltem Wasser ausspülen. Blätterteig hineinlegen und überstehende Ränder abschneiden. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Eigelb und 1 El Wasser verquirlen. Boden damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) etwa 20 Minuten backen. Abkühlen lassen und auf eine Platte geben.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen und tropfnass auflösen. Vanillemark, Zitronensaft, -schale, Quark, Jogurt und Honig verrühren. Gelatine unterrühren. Creme abschmecken und auf dem Blätterteigboden verteilen.
- Trauben abspülen und trockenreiben. Auf der Vanillecreme verteilen. Aprikosenkonfitüre mit 2 El Wasser erhitzen. Trauben damit bestreichen.