Anzeige

Rezept Kohlrabi-Möhren-Nudeln

(1)

Kohlrabi-Möhren-Nudeln: Rezept
Foto: Anke Politt
Leichte und kalorienarme Frühlingspasta aus knackigen Möhren, saftigen Kohlrabi, frischen Kräutern und einer zarten Zitronennote.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezepte, Gemüse

Pro Portion

Energie: 293 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Kohlrabi

4

Möhren

120

g g Butter

1

Knoblauchzehe (zerdrückt)

4

El El Kräuter (gehackt)

1

Bio-Zitrone (savon etwas fein abgeriebene Schale und etwas ausgepresster Saft)

Salz

Pfeffer

etwas etwas Kerbel (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Je 4 Kohlrabis und Möhren schälen. Kohlrabis quer in dicke Scheiben schneiden. Mit dem Sparschäler rundherum lange Streifen abschälen. Möhren längs in Streifen schneiden. Beides 1 Minute in Salzwasser kochen, dann kalt abschrecken. 120 g Butter mit 1 zerdrückten Knoblauchzehe in einem Topf schmelzen. Gemüsenudeln, 4 El gehackte Kräuter, etwas abgeriebene Zitronenschale und -saft untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas frischem Kerbel auf Tellern anrichten.