Rezept Kokoscreme mit Erdbeersalat
Zutaten
4
Portionen
Blatt Blätter weiße Gelatine
ml ml Kokosmilch (ungesüt)
ml ml fettarme Milch
g g Zucker
Pk. Pk. Bourbon-Vanillezucker
Orangen (ausgepresst)
Bio-Orange (Schale fein abgerieben)
Pk. Pk. Vanillepuddingpulver
g g Schlagsahne
g g Erdbeeren
El El Honig
g g Kokos-Chips
Zubereitung
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kokosmilch, Milch (bis auf 4 El), Vanillezucker, Zucker, 1/2 Orangensaftmenge und die Orangenschale aufkochen. Vanillepuddingpulver mit 4 El Milch verrühren und unter die Milchmischung rühren. Einmal aufkochen und beiseite stellen. Gelatine ausdrücken und zufügen. Kokoscreme abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren, damit sich keine Haut bildet. Sahne steif schlagen, unterheben. Kokoscreme in vier kleine Förmchen oder Tassen (à 300 ml) füllen. Im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Mit übrigem Orangensaft und Honig mischen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und vorsichtig auf Dessertteller stürzen. Creme mit Erdbeersalat anrichten und die Kokosflocken darüber streuen.