Rezept Kokoseis
Zutaten
4
Portionen
Bio-Eigelb (Kl. M, sehr frisch)
Blatt Blätter weiße Gelatine
ml ml Kokosmilch
g g Zucker
Vanilleschote (das Mark davon)
ml ml Schlagsahne
g g Kokosflocken
Bio-Limette
g g Akazienhonig
g g Kokosnussfleisch (frisch, ohne Schale)
Zubereitung
- Die Eigelbe mit den Quirlen schaumig schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kokosmilch, Zucker und Vanillemark 5 Minuten einkochen lassen. Heiße Kokosmilch portionsweise schnell unter die Eigelbe rühren, Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Die Kokosmasse im kalten Wasserbad kaltschlagen. Sahne steif schlagen und mit den Kokosflocken unter die Kokosmasse mischen. Auf vier Förmchen (z.B. Sahnebecher) verteilen und über Nacht einfrieren.
- Limette heiß abwaschen, die Schale dünn schälen und in feine Streifen schneiden. 3 El Limettensaft auspressen. Die Schale und den Saft mit Honig glatt rühren. Von der Kokosnuss das Kokosfleisch fein raffeln.
- Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen, auf Teller stürzen, mit Limettensirup beträufeln, mit Kokos bestreuen.