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Rezept Kräuter-Quark-Soufflee

Rezept: Kräuter-Quark-Soufflee
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 227 kcal,

Zutaten

Für
8
Portionen
1

Bund Bund glatte Petersilie

1

Bund Bund Schnittlauch

600

g g Möhren (schlank)

150

g g Schalotten

200

g g Magerquark

200

g g Kräuterquark

6

Bio-Eier (Kl. M, getrennt)

75

g g Parmesan (gerieben)

Salz

Pfeffer

Muskat (frisch gerieben)

1

Tl Tl Zitronensaft

2

Tl Tl Zucker

1

El El Speisestärke

40

g g Butter

100

ml ml Gemüsefond

Zubereitung

  1. Acht Souffleeförmchen (oder Tassen) gut fetten. Mit Mehl ausstreuen, kalt stellen. Petersilienblätter fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Möhren schälen, längs halbieren, in 3 cm lange Stücke schneiden. Schalotten pellen und in Streifen schneiden.
  2. Mager- und Kräuterquark, die Eigelbe, Parmesan, 2/3 der Petersilie und Schnittlauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Eiweiße, 1 Prise Salz, Zitronensaft, 1 Prise Zucker und Stärke steif schlagen, unter die Quarkmasse heben, 2/3 hoch in die Förmchen verteilen. In eine Saftpfanne Küchenkrepp legen und 2-3 cm hoch mit heißem Wasser (ca. 80 Grad) füllen. Förmchen hineinsetzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der zweiten Schiene von unten 25-30 Min. garen.
  3. Möhren und Schalotten in Butter glasig andünsten. Übrigen Zucker darin schmelzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fond angießen, zugedeckt bei milder Hitze 8-10 Min. köcheln lassen. Abschmecken, Petersilie zugeben. Soufflees aus den Förmchen lösen. Mit den Möhren servieren.