Rezept Kräuter-Quark-Soufflee
Zutaten
8
Portionen
Bund Bund glatte Petersilie
Bund Bund Schnittlauch
g g Möhren (schlank)
g g Schalotten
g g Magerquark
g g Kräuterquark
Bio-Eier (Kl. M, getrennt)
g g Parmesan (gerieben)
Salz
Pfeffer
Muskat (frisch gerieben)
Tl Tl Zitronensaft
Tl Tl Zucker
El El Speisestärke
g g Butter
ml ml Gemüsefond
Zubereitung
- Acht Souffleeförmchen (oder Tassen) gut fetten. Mit Mehl ausstreuen, kalt stellen. Petersilienblätter fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Möhren schälen, längs halbieren, in 3 cm lange Stücke schneiden. Schalotten pellen und in Streifen schneiden.
- Mager- und Kräuterquark, die Eigelbe, Parmesan, 2/3 der Petersilie und Schnittlauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Eiweiße, 1 Prise Salz, Zitronensaft, 1 Prise Zucker und Stärke steif schlagen, unter die Quarkmasse heben, 2/3 hoch in die Förmchen verteilen. In eine Saftpfanne Küchenkrepp legen und 2-3 cm hoch mit heißem Wasser (ca. 80 Grad) füllen. Förmchen hineinsetzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der zweiten Schiene von unten 25-30 Min. garen.
- Möhren und Schalotten in Butter glasig andünsten. Übrigen Zucker darin schmelzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fond angießen, zugedeckt bei milder Hitze 8-10 Min. köcheln lassen. Abschmecken, Petersilie zugeben. Soufflees aus den Förmchen lösen. Mit den Möhren servieren.