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Rezept Kräutersalat mit Hähnchenbrustfilet, Rauke und Pinienkernen

Rezept: Kräutersalat mit Hähnchenbrustfilet, Rauke und Pinienkernen
Foto: Jan-Peter Westermann
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Vollwert, schnell, Salate, Geflügel

Pro Portion

Energie: 361 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Bund Bund Frankfurter grüne Kräuter (z.B. (Pimpinelle, Petersilie, Schnittlauch, Liebstöckel, Kerbel, Dill und Sauerampfer)

0.5

Bio-Zitrone (Schale fein abgerieben und ausgepresst)

1

Glas Gläser Geflügelfond (à 400 ml)

600

g g Hähnchenbrustfilets

3

El El Weißweinessig

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Prise Prisen Zucker

0.5

Tl Tl milder Senf

3

El El Olivenöl

2

El El Nussöl (z.B. Macadamia)

100

g g Rauke

1

rosa Grapefruit

2

El El Pinienkerne

Zubereitung

  1. Kräuter abbrausen und trockenschütteln. Ca. 1/4 der Kräuter mit Zitronenschale, -saft und Geflügelfond erhitzen. Hähnchenfilets abspülen, trockentupfen und bei schwacher Hitze im Fond ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Hähnchenfilets im Fond abkühlen lassen.
  2. Weißweinessig, Salz, Pfeffer, Zucker, Senf, Oliven- und Nussöl kräftig verschlagen. Hähnchenfilets aus dem Fond heben, klein schneiden.
  3. Rauke abspülen, trockenschütteln. Von übrigen Kräutern Blättchen von den Stielen zupfen. Grapefruit dick schälen, Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Trennhäute ausdrücken, Saft mit dem Dressing verrühren. Pinienkerne rösten, herausnehmen. Kräuter, Rauke, Hähnchenfilets, Grapefruit und Pinienkerne auf Tellern anrichten. Dressing darüber träufeln.