Anzeige

Rezept Kräutertee mit Malve

Kräutertee mit Malver
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 2 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
400
g
120

g g Zitronenverbene (frisch)

100

g g Himbeerblätter (frisch)

150

g g Minze (frisch)

30

g g Zitronenmelisse (frisch)

120

g g rote Malvenblätter (frisch)

Zubereitung

  1. Die Kräuter- und Blütenblätter von den Stielen zupfen, gründlich waschen und trockenschütteln. Auf einem engmaschigen Gitter verteilen und an einem warmen, trockenen Platz (gut geeignet: Wintergarten oder Dachboden) etwa 1 Woche gut trocknen lassen.
  2. Die Kräuter- und Blütenblätter mischen. In Zellophantüten füllen und an einem lichtgeschützten Ort oder in gut verschließbaren Dosen aufbewahren. Zur Zubereitung 1 Tl bis 1 El pro Tasse der Mischung in ein Teesieb geben, mit kochendem Wasser aufgießen und 8 Minuten ziehen lassen.
  3. Schneller geht es, wenn Sie Kräuter und Blütenblätter auf mit Kuchenpapier ausgelegten Blechen verteilen und im Ofen bei 50 Grad Umluft je nach Blattstärke 1,5-2,5 Stunden trocknen.
  4. Zubereitungszeit: Ca. 2 Stunden bis zu 1 Woche (Je nach Trocknungsmethode) Haltbarkeit: Ca. 1 Jahr