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Rezept Kürbis mit Entenfüllung und Sauerkraut-Rahmensauce

Rezept: Kürbis mit Entenfüllung und Sauerkraut-Rahmensauce
Foto: Jonas von der Hude
Fertig in 1 Stunde 25 Minuten

Schwierigkeit

anspruchsvoll

Dieses Rezept ist Geflügel, Gemüse

Zutaten

Für
8
Portionen
200

g g Speck (in feinen Würfeln)

400

g g weiße Zwiebeln (in feinen Würfeln)

150

g g Pflaumen (getrocknet)

300

g g Aprikosen (getrocknet)

60

g g Butter

100

g g helles Toastbrot

2

kg kg Barbarie-Entenbrüste (ersatzweise 1,5 kg Schweinehackfleisch)

275

g g Entenbrüste (geräuchert)

4

Bio-Eier (Kl. L)

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Muskatkürbis (à ca. 3,5 kg)

1

El El Kürbiskerne (nach Belieben mehr)

300

g g Sauerkraut (aus der Dose)

175

ml ml Weißwein

250

g g Crème double

250

ml ml Schlagsahne

Cayennepfeffer

1

Zweig Zweige Lorbeer (klein, zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Speck, 250 g Zwiebeln, grob zerschnittene Aprikosen und Pflaumen in 30 g Butter andünsten. Toastbrot in der Moulinette fein zerkrümeln. Von den Entenbrüsten die Haut abschneiden, das Fleisch durch die mittelfeine Scheibe vom Fleischwolf drehen. Die Räucherentenbrust 1 cm groß würfeln. Alles mit den Eiern und Bröseln mischen, salzen und pfeffern.
  2. aus dem Kürbis eine dekorative Öffnung ausschneiden. Kürbiskerne herauslösen. Den Kürbis mit der Entemasse füllen. Küriskerne darauf streuen. Auf dem Backblech bei 180 Grad 2 1/2 Stunden (Umluft: 170 Grad, 2 Stunden) garen. Nach 60 Minuten die Oberfläche mit Alufolie abdecken.
  3. Die restlichen Zwiebeln und das Sauerkraut in der restlichen Butter andünsten. Mit Wein, Crème double und Sahne auffüllen und 20 Minuten köcheln lassen. Durch ein feines Sieb gießen, kräftig ausdrücken. Mit Salz und Cayenne würzen.
  4. Den Kürbis mit Lorbeer dekorieren und mit der heißen Sauce servieren. Dazu passen am besten Salzkartoffeln mit zerlassener Butter, Schnittlauch und frisch geschabtem Meerrettisch.