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Rezept Kürbisspalten mit ZimtButter

Rezept: Kürbisspalten mit ZimtButter
Foto: Janne Peters
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Gemüse

Pro Portion

Energie: 461 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Hokkaidokürbis (klein, à ca. 450 g)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

2

El El brauner Zucker

1

Prise Prisen Gewürznelken (gemahlen)

1

Prise Prisen Muskat (frisch gemahlen)

1

Prise Prisen Zimt (gemahlen)

1

Vanilleschote

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

6

El El Butter

4

Perlhuhnbrustfilet (ersatzweise kleine Hähnchenbrüste)

2

El El Öl

Zubereitung

  1. Kürbisse halbieren, entkernen und schälen. Kürbisse in Spalten schneiden. Die Spalten auf vier große Stücke Alufolie verteilen, salzen und pfeffern.
  2. Zucker, Gewürze und Zitronenschale mischen und auf den Kürbisspalten verteilen. 6 El Butter in Flöckchen darauf verteilen. Vanilleschote in zwei Stücke schneiden, längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Mark und Schoten auf den Kürbisspalten verteilen. Alufolie fest verschließen.
  3. Päckchen auf einem Backblech im heißen Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 40 Minuten dünsten.
  4. Fleisch abspülen und trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filets aufschneiden, mit Kürbisspalten anrichten.