Rezept Kürbisspalten mit ZimtButter
Zutaten
4
Portionen
Hokkaidokürbis (klein, à ca. 450 g)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
El El brauner Zucker
Prise Prisen Gewürznelken (gemahlen)
Prise Prisen Muskat (frisch gemahlen)
Prise Prisen Zimt (gemahlen)
Vanilleschote
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
El El Butter
Perlhuhnbrustfilet (ersatzweise kleine Hähnchenbrüste)
El El Öl
Zubereitung
- Kürbisse halbieren, entkernen und schälen. Kürbisse in Spalten schneiden. Die Spalten auf vier große Stücke Alufolie verteilen, salzen und pfeffern.
- Zucker, Gewürze und Zitronenschale mischen und auf den Kürbisspalten verteilen. 6 El Butter in Flöckchen darauf verteilen. Vanilleschote in zwei Stücke schneiden, längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Mark und Schoten auf den Kürbisspalten verteilen. Alufolie fest verschließen.
- Päckchen auf einem Backblech im heißen Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 40 Minuten dünsten.
- Fleisch abspülen und trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filets aufschneiden, mit Kürbisspalten anrichten.