Anzeige

Aperol mit Birne und Zimt

(1)

Glas mit orangefarbenem Drink, daneben eine Birne
Foto: Living at Home
Eine herbstlich-würzige Aperol-Spritz-Variante, die den Sommerklassiker indoortauglich macht und gut zu Keksen vor dem Kachelofen passt.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist mit Alkohol, Getränke

Zutaten

Für
1
Glas
60

ml ml Aperol

30

ml ml Birnensaft

90

ml ml trockener Sekt

30

ml ml Mineralwasser

1

El El Zimt

1

El El Zucker

1

Orange

Eiswürfel

Für die Deko

1

Birne

1

Zimtstange

Sternanis

Zubereitung

  1. Für den süßen Zimt-Zucker-Rand je einen Esslöffel Zucker und Zimt auf einem kleinen Teller miteinander vermengen.
  2. Die Öffnung des Cocktailglases mit einem Orangenschnitz umrunden. Anschließend in die Zimt-Zucker-Mischung dippen.
  3. Für den Drink Aperol, Birnensaft und eine Prise Zimt mit ein paar Eiswürfeln (je nach Belieben) in einen Cocktail-Shaker geben und für 10 Sekunden ordentlich schütteln.
  4. Eiswürfel und eine aufgeschnittene Birne in das vorbereitete Cocktailglas geben, die herbstliche Aperol-Mischung hineingeben und mit Sekt und Wasser auffüllen.
  5. Abschließend mit der Zimtstange und Sternanis dekorieren. Cheers!

Noch mehr Rezepte für Drinks gibt es hier: 

Und passende Gerichte für den Herbst finden Sie hier: