Aperol mit Birne und Zimt
Zutaten
1
Glas
ml ml Aperol
ml ml Birnensaft
ml ml trockener Sekt
ml ml Mineralwasser
El El Zimt
El El Zucker
Orange
Eiswürfel
Für die Deko
Birne
Zimtstange
Sternanis
Zubereitung
- Für den süßen Zimt-Zucker-Rand je einen Esslöffel Zucker und Zimt auf einem kleinen Teller miteinander vermengen.
- Die Öffnung des Cocktailglases mit einem Orangenschnitz umrunden. Anschließend in die Zimt-Zucker-Mischung dippen.
- Für den Drink Aperol, Birnensaft und eine Prise Zimt mit ein paar Eiswürfeln (je nach Belieben) in einen Cocktail-Shaker geben und für 10 Sekunden ordentlich schütteln.
- Eiswürfel und eine aufgeschnittene Birne in das vorbereitete Cocktailglas geben, die herbstliche Aperol-Mischung hineingeben und mit Sekt und Wasser auffüllen.
- Abschließend mit der Zimtstange und Sternanis dekorieren. Cheers!
Noch mehr Rezepte für Drinks gibt es hier:
Und passende Gerichte für den Herbst finden Sie hier: