Anzeige

Banana-Choc-Cookies

Banana-Choc-Cookies Kölln
Foto: Kölln
Bananen, Butter und Knusper-Müsli – mehr als drei Zutaten braucht es nicht für diese leckeren Cookies.
Fertig in 55 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist raffiniert, Backen

Zutaten

Für
12
Stück
3

Bananen

120

g g Butter

200

g g Knuspermüsli (z.B. Kölln 1820® Bio Vollkorn Müsli Knusper Hafer-Schoko )

Zubereitung

  1. Die Bananen schälen und mit der Gabel zerdrücken. Butter in einem Topf erwärmen. Das Müsli grob zerkleinern.
  2. Butter und Bananen mit dem zerkleinerten Müsli vermengen und für 30-40 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
  3. Die Masse mit zwei Löffeln in 12 Portionen aufteilen und daraus Cookies formen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und für 10-12 Minuten, Ober- / Unterhitze: 180 °C oder Umluft: 160 °C, backen.
  4. Cookies aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Tipp Für eine vegane Variante das Kölln 1820® Bio-Vollkorn-Müsli Knusper Hafer-Dinkel und vegane Butter verwenden.

Lust auf mehr? Weitere Rezepte für Kekse und Cookies finden Sie hier.