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Erdbeerkuchen vom Blech

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Rezept: Erdbeerkuchen vom Blech
Foto: Janne Peters
Manchmal sind die einfachsten Dinge die besten: Joghurt-Rührteig, obenauf eine Frischkäse-Quark-Creme und endlos viele Früchte.
Fertig in 40 Minuten + Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
16
Stücke

Für den Teig:

300

g g Butter (weich, in Flöckchen)

250

Rohrzucker (fein)

Salz

2

Päckchen Päckchen Bourbon-Vanillezucker

5

Bio-Eier (Kl. M)

300

g g Dinkelmehl (Type 630)

3

Tl Tl Weinstein-Backpulver

250

g g Vollmilchjoghurt

Für die Creme:

300

g g Schlagsahne

0.5

Bio-Zitrone (Schale fein abgerieben und ausgepresst)

250

g g Magerquark

60

g g Zucker

2

Päckchen Päckchen Sahnefestiger

400

g g Doppelrahm-Frischkäse

Für den Belag:

1.3

kg kg Erdbeeren

40

g g Pistazienkerne (ungesalzen)

Zubereitung

  1. Für den Teig Butter, Zucker, 1 Prise Salz und Vanillezucker 4 Minuten dick-schaumig schlagen. Jedes Ei einzeln etwa 1 Minute unterrühren, dann erst das nächste hinzugeben. Mehl und Back-pulver mischen. Abwechselnd mit dem Joghurt unterrühren.
  2. Ofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen. Die Masse auf einem gut gefetteten tiefen Backblech (Fettpfanne) verteilen und glatt streichen. Auf der mittleren Schiene 25–30 Minuten backen, dann auf einem Gitter abkühlen lassen.
  3. Für die Creme die Sahne steif schlagen. Abgeriebene Limettenschale und -saft kurz mit Quark und Zucker glatt verrühren, dann Sahnesteif unterrühren. Frischkäse nur ganz kurz (!) unterrühren, sonst kann die Masse zu flüssig werden. Zum Schluss die Sahne unterheben und die Creme auf dem Kuchen verstreichen.
  4. Die Erdbeeren putzen und längs in Scheiben schneiden, dann den Kuchen damit dachziegelartig belegen. Die Pistazien grob hacken und über die Erdbeeren streuen.

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