Gnocchi mit Kräutergarnelen
Zutaten
4
Portionen
Knoblauchzehe
Stiel Stiele Thymian
Zweig Zweige Rosmarin
Stiel Stiele Oregano
g g Schlagsahne
g g Crème fraîche
g g Whisky
g g Tomatenmark
Tl Tl Salz
Tl Tl Pfeffer
g g Garnelen (roh, ohne Kopf und Schale)
g g Wasser
g g Gnocchi (aus dem Kühlregal)
g g Cherrytomaten
Frühlingszwiebeln
Zubereitung
- Knoblauch, Rosmarin, Thymian und Oregano in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Sahne, Crème fraîche, Whisky, Tomatenmark, Salz und Pfeffer zugeben und 10 Sek. / Stufe 8 vermischen.
- Garnelen zugeben und 5 Min. / Varoma / Stufe 1 garen. Garnelen- Sahne-Sauce abschmecken, in eine große Schüssel umfüllen und warm stellen. Mixtopf spülen.
- Wasser in den Mixtopf geben, Varoma-Behälter aufsetzen, Gnocchi in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass am Boden des Varoma-Behälters einige Dampfschlitze frei bleiben, Varoma verschließen und 13 Min. / Varoma / Stufe 2 garen. In dieser Zeit Cherry-Tomaten halbieren und Frühlingszwiebeln in feine Ringe (2 mm) schneiden. Varoma vorsichtig absetzen, Gnocchi mit Garnelen, Cherry-Tomaten und Frühlingzwiebeln vermischen, abschmecken und sofort servieren.
Dieses und weitere Thermomix-Rezepte finden Sie beim Rezept-Portal Cookidoo von Vorwerk.