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Gnocchi mit Kräutergarnelen

Tiefer Teller mit Gnocchi und Kräutergarnelen auf einem Holzbrett
Foto: Vorwerk
Schnelles Mittagessen aus dem Thermomix mit Gnocchi und Garnelen in aromatischer Tomatensauce.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schalen- und Krustentiere, schnell, Hauptspeise, Kochen, Fisch - Meeresfrüchte

Pro Portion

Energie: 587 kcal, Kohlenhydrate: 69 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Knoblauchzehe

3

Stiel Stiele Thymian

3

Zweig Zweige Rosmarin

5

Stiel Stiele Oregano

100

g g Schlagsahne

100

g g Crème fraîche

10

g g Whisky

30

g g Tomatenmark

0.5

Tl Tl Salz

0.5

Tl Tl Pfeffer

400

g g Garnelen (roh, ohne Kopf und Schale)

500

g g Wasser

800

g g Gnocchi (aus dem Kühlregal)

150

g g Cherrytomaten

3

Frühlingszwiebeln

Zubereitung

  1. Knoblauch, Rosmarin, Thymian und Oregano in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Sahne, Crème fraîche, Whisky, Tomatenmark, Salz und Pfeffer zugeben und 10 Sek. / Stufe 8 vermischen.
  3. Garnelen zugeben und 5 Min. / Varoma / Stufe 1 garen. Garnelen- Sahne-Sauce abschmecken, in eine große Schüssel umfüllen und warm stellen. Mixtopf spülen.
  4. Wasser in den Mixtopf geben, Varoma-Behälter aufsetzen, Gnocchi in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass am Boden des Varoma-Behälters einige Dampfschlitze frei bleiben, Varoma verschließen und 13 Min. / Varoma / Stufe 2 garen. In dieser Zeit Cherry-Tomaten halbieren und Frühlingszwiebeln in feine Ringe (2 mm) schneiden. Varoma vorsichtig absetzen, Gnocchi mit Garnelen, Cherry-Tomaten und Frühlingzwiebeln vermischen, abschmecken und sofort servieren.

Dieses und weitere Thermomix-Rezepte finden Sie beim Rezept-Portal Cookidoo von Vorwerk.