Rezept Scharfes Gemüse mit Zimt-Tomaten-Dip
Zutaten
4
Portionen
g g Möhren
g g Zucchini
rote Chilischote
Knoblauchzehe
Kardamomkapseln
Bio-Limette (Schale fein abgerieben und ausgepresst)
El El Orangensaft
El El Olivenöl
Salz
Zwiebel
g g rote Linsen
ml ml Gemüsefond (aus dem Glas)
Dose Dosen Tomaten
Tl Tl brauner Zucker
Datteln (groß, entsteint)
g g Schafskäse
g g Sahnejoghurt
Stiel Stiele Minze (gehackt)
Zubereitung
- Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Gemüse klein schneiden. Portionsweise ca. 8 Minuten in je 1 El Öl (insgesamt 4 El) braten. Chili und Knoblauch hacken. Kardamom aus den Kapseln lösen, zerstoßen. Mit Chili, Knoblauch, Limettenschale und -saft, Orangensaft,Salz und 2 El Öl verrühren. Mit Gemüse mischen. Alles auf ein Blech geben und salzen. Im Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 45 Minuten garen.
- Zwiebel würfeln. Mit der Zimtstange in2 El Öl anbraten. Linsen und Fond zufügen und 6 Minuten dünsten. Tomaten, Salz und Zucker zufügen. Weitere 10 Minuten garen. Datteln würfeln. Mit Schafskäse, Joghurt und Minze verrühren, würzen. Mit dem Tomatendip zum Gemüse servieren.