Rezept Spargelschaumsuppe mit Kerbel-Wan-Tan
Zutaten
2
Portionen
g g grüner Spargel
g g weißer Spargel
ml ml Gemüsebrühe
g g Butter
Salz
Pfeffer
g g mehligkochende Kartoffeln
ml ml Weißwein
ml ml Schlagsahne
Blatt Blätter Wan-Tan-Teig (tiefgekühlt, aufgetaut)
Bio-Eiweiß (verquirlt)
Bund Bund Kerbel (klein)
El El Olivenöl
Zubereitung
- Grünen und weißen Spargel mit einem Sparschäler schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Brühe mit Butter aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den grünen Spargel komplett, vom weißen Spargel nur die Köpfe in die Brühe geben und 5-6 Min. kochen. Herausnehmen, kalt abschrecken und beiseite legen.
- Kartoffeln schälen, fein würfeln. Mit den weißen Spargelstangen, dem Wein und 50 ml Sahne in die Brühe geben. 15-20 Minuten offen kochen. Mit dem Schneidestab fein pürieren und beiseite stellen.
- Wan-Tan-Blätter auf einer Arbeitsfläche auslegen und mit Eiweiß bestreichen. Kerbelblätter auf 2 Wan-Tans verteilen und mit je 1 Wan-Tan-Blatt bedecken. Festdrücken und die Blätter auf beiden Seiten mit Olivenöl bestreichen. Die Blätter auf ein Backblech mit Backpapier legen, im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad 5-7 Minuten backen, dabei einmal wenden (Umluft nicht geeignet). Blätter mit Salz bestreuen und auf Küchenpapier legen.
- Suppe aufkochen. Restliche Sahne steif schlagen und mit dem Pürierstab in die Suppe mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, grünen Spargel und die weißen Köpfe zugeben und mit den Wan-Tan-Blättern servieren.