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Rezept Spargelschaumsuppe mit Kerbel-Wan-Tan

Rezept: Spargelschaumsuppe mit Kerbel-Wan-Tan
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist raffiniert, Eintöpfe - Suppen

Zutaten

Für
2
Portionen
125

g g grüner Spargel

250

g g weißer Spargel

500

ml ml Gemüsebrühe

20

g g Butter

Salz

Pfeffer

150

g g mehligkochende Kartoffeln

25

ml ml Weißwein

125

ml ml Schlagsahne

4

Blatt Blätter Wan-Tan-Teig (tiefgekühlt, aufgetaut)

1

Bio-Eiweiß (verquirlt)

2

Bund Bund Kerbel (klein)

1

El El Olivenöl

Zubereitung

  1. Grünen und weißen Spargel mit einem Sparschäler schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Brühe mit Butter aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den grünen Spargel komplett, vom weißen Spargel nur die Köpfe in die Brühe geben und 5-6 Min. kochen. Herausnehmen, kalt abschrecken und beiseite legen.
  2. Kartoffeln schälen, fein würfeln. Mit den weißen Spargelstangen, dem Wein und 50 ml Sahne in die Brühe geben. 15-20 Minuten offen kochen. Mit dem Schneidestab fein pürieren und beiseite stellen.
  3. Wan-Tan-Blätter auf einer Arbeitsfläche auslegen und mit Eiweiß bestreichen. Kerbelblätter auf 2 Wan-Tans verteilen und mit je 1 Wan-Tan-Blatt bedecken. Festdrücken und die Blätter auf beiden Seiten mit Olivenöl bestreichen. Die Blätter auf ein Backblech mit Backpapier legen, im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad 5-7 Minuten backen, dabei einmal wenden (Umluft nicht geeignet). Blätter mit Salz bestreuen und auf Küchenpapier legen.
  4. Suppe aufkochen. Restliche Sahne steif schlagen und mit dem Pürierstab in die Suppe mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, grünen Spargel und die weißen Köpfe zugeben und mit den Wan-Tan-Blättern servieren.