Sehen, erleben und vor allem schmecken: Wer sich auf kulinarische Weltreise begibt, lernt die Welt auf eine ganz ungewohnte Art und Weise kennen. Denn so vielfältig wie Menschen und Kulturen präsentiert sich auch die Küche rund um den Globus. Von feinen Süßspeisen in Österreich über die feurige Küche Indiens bis hin zur traditionellen Sichuanküche Chinas lässt der Bildband “400 kulinarische Reisen” kaum ein Gourmet-Ziel dieser Erde aus.
Neben den Spezialitäten vieler Länder werden saisonale Köstlichkeiten, süße Leckereien aber auch zahlreiche bunte Märkte sowie die besten Straßensnacks der großen Metropolen vorgestellt. Weinliebhaber finden in diesem Buch Touren durch legendäre französische Weinkeller, Hobbyköche ausgezeichnete Kochschulen in der Karibik und Fans der Extravaganz spektakuläre Restaurants unter Wasser oder in 240 Metern Höhe.
Ein Highlight sind die über 20 verschiedenen Top-Ten-Listen: nostalgische Süßwarenläden, originelle Literaturkneipen oder bizarre Restaurants, wie das komplett aus Eis bestehende “SnowCastle” in Finnland, werden vorgestellt.
Über 25 Originalrezepte aus aller Welt, von südafrikanischen Kürbisküchlein bis zu Rindfleisch in Barolo aus dem Piemont, laden zum Nachkochen ein. Zudem bietet das Buch zahlreiche Adressen, deren Besuch sich auf jeden Fall lohnt: So kann man die Urversion des Hamburgers noch unverfälscht in “Luis’ Lunch” in New Heaven an der amerikanischen Ostküste genießen.
Auf 280 Seiten zeigt das Buch über 400 großformatige Fotos und Abbildungen in typischer “National Geographic”-Qualität.
Verlag: National Geographic Deutschland
ISBN: 978-3-86690-197-1
Preis: 39,95 Euro
www.nationalgeographic.de