Rezept Krautspätzle mit würzigem Bergkäse
Zutaten
Für 4 Portionen
200
g g Schweinefilet (gegart)
200
g g Sauerkraut (gegart)
150
g g saure Sahne
3
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
100
g g Bergkäse (z.B. Comté)
0.5
Bund Bund Petersilie
200
g g Spätzle
Salz
150
g g Ajvar (Paprikapaste)
Zubereitung
-
Schweinefilet in Streifen schneiden. Sauerkraut leicht erwärmen. Mit saurer Sahne und Paprikapulver mischen. Käse grob reiben. Petersilie abspülen, trockenschütteln und fein hacken.
- Spätzle nach Packungsanweisung ca. 12 Minuten in Salzwasser garen, abschrecken und abtropfen lassen.
- Sauerkraut in einer leicht gefetteten Auflaufform (etwa 5 cm hoch) verteilen. 50 g Käse darauf streuen. Das Fleisch darauf verteilen. Die Hälfte der übrigen Käsemenge mit Spätzle und Petersilie mischen. Auf dem Fleisch verteilen. Restlichen Käse darüber streuen. Krautspätzle im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad 20 Minuten goldbraun überbacken (Umluft nicht geeignet). Aus dem Ofen nehmen und mit Ajvar servieren. Dazu passt ein gemischter Salat mit Olivenöl-Dressing.