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Rezept Tortillasticks mit Chorizo

Tortillasticks mit Chorizo
Foto: Anke Schütz
Fertig in 35 Minuten Plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 55 kcal,

Zutaten

Für
24
Stück
250

g g Pellkartoffeln (gekocht, vom Vortag)

0.5

rote Zwiebel

1

rote Paprikaschote

4

El El Olivenöl

Kräutersalz

4

Bio-Eier (Kl. M)

0.5

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

24

Scheibe Scheiben Chorizo (ca. 50 g, dünn)

12

schwarze Oliven (ca. 75 g, ohne Stein)

12

grüne Oliven (ca. 75 g, ohne Stein)

Außerdem:

24

Holzspieße

Zubereitung

  1. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Zwie- bel schälen und grob würfeln. Paprika längs halbieren, entkernen, waschen und würfeln. In einer beschichteten Pfanne (20 cm ∅) 2 El Olivenöl erhitzen. Paprika und Zwiebeln darin offen 2 Minuten anbraten. Kartoffeln dazugeben, in weiteren 7 Minuten hell anbraten, dabei wenden. Leicht salzen.
  2. In einer Schüssel Eier mit Paprikapulver, Pfeffer und 1 Tl Kräutersalz verrühren. Kartoffeln untermischen. Erneut 1 El Öl in der Pfanne erhitzen, Eier-Kartoffel-Masse zugedeckt 5 Minuten darin anbraten, bis sie gestockt ist. Auf einen Teller stürzen. Restliches Öl in die Pfanne geben, Tortilla wieder hineingleiten lassen, zugedeckt in ca. 5 Minuten fertig braten. Auf einen Teller gleiten und abkühlen lassen.
  3. Tortilla in 24 Dreiecke schneiden. Je 1 Scheibe Chorizo am Rand mit 1 Holzspieß durchstechen, dann 1 Olive aufspießen und Chorizoscheibe am anderen Ende wieder durchstechen. Je 1 Olivenspieß in die Tortilladreiecke stecken.
  4. Dieses Rezept ist im Buch "Partyrezepte" von Martin Kintrup im GU Verlag erschienen.
  5. Partyrezepte
    © Anke Schütz