Rezept Tortillasticks mit Chorizo
Zutaten
24
Stück
g g Pellkartoffeln (gekocht, vom Vortag)
rote Zwiebel
rote Paprikaschote
El El Olivenöl
Kräutersalz
Bio-Eier (Kl. M)
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Scheibe Scheiben Chorizo (ca. 50 g, dünn)
schwarze Oliven (ca. 75 g, ohne Stein)
grüne Oliven (ca. 75 g, ohne Stein)
Außerdem:
Holzspieße
Zubereitung
- Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Zwie- bel schälen und grob würfeln. Paprika längs halbieren, entkernen, waschen und würfeln. In einer beschichteten Pfanne (20 cm ∅) 2 El Olivenöl erhitzen. Paprika und Zwiebeln darin offen 2 Minuten anbraten. Kartoffeln dazugeben, in weiteren 7 Minuten hell anbraten, dabei wenden. Leicht salzen.
- In einer Schüssel Eier mit Paprikapulver, Pfeffer und 1 Tl Kräutersalz verrühren. Kartoffeln untermischen. Erneut 1 El Öl in der Pfanne erhitzen, Eier-Kartoffel-Masse zugedeckt 5 Minuten darin anbraten, bis sie gestockt ist. Auf einen Teller stürzen. Restliches Öl in die Pfanne geben, Tortilla wieder hineingleiten lassen, zugedeckt in ca. 5 Minuten fertig braten. Auf einen Teller gleiten und abkühlen lassen.
- Tortilla in 24 Dreiecke schneiden. Je 1 Scheibe Chorizo am Rand mit 1 Holzspieß durchstechen, dann 1 Olive aufspießen und Chorizoscheibe am anderen Ende wieder durchstechen. Je 1 Olivenspieß in die Tortilladreiecke stecken.
- Dieses Rezept ist im Buch "Partyrezepte" von Martin Kintrup im GU Verlag erschienen.