Ob superfrischer Büffelmozzarella aus Neapel oder Melone mit Parmaschinken: Wem läuft da nicht das Wasser im Munde zusammen? Die italienische Küche ist die Lieblingsküche der Deutschen: Sie ist unkompliziert, aromatisch und abwechslungsreich. Ideal für Gäste und Feste: Oliven mit Kapernäpfeln oder Brot mit Olivenöl werden zum Appetithäppchen, während im Hintergrund das Nudelwasser für Pasta blubbert – das ist eben einfach “das Beste aus Bella Italia”!
Neben tollen Rezepten, kleiner Weinkunde und Wissenswertem über Käse-Stars wie Ricotta, Mozzarella und Gorgonzola finden Sie in dieser Ausgabe von “Gäste & Feste” natürlich auch jede Menge Dekotipps für ein Ambiente à la Italia. Die Gäste können also kommen – am besten zahlreich, so wie man es auch in Italien liebt.
Pizza oder Pasta sind die großen Klassiker bei einer italienischen Essenseinladung. Aber überraschen Sie Ihre Gäste doch auch einmal mit regionalen Spezialitäten wie Involtini (Rouladen) aus Sizilien oder Frittata aus Friaul, einer Region im Nordosten Italiens! Mit vielen regionalen Köstlichkeiten lernen Sie und Ihre Gäste die Vielfalt der italienischen Küche am besten kennen.
Essen wie beim Mama: Wolfsbarsch ist in ganz Italien heiß geliebt. Servieren Sie ihn zum Beispiel als Antipaso mit Oliven, Mandeln und Kräutern auf Safrantomaten. Dazu gibt’s eine Scheibe geröstetes Weißbrot – herrlich!
Sie kennen nur die klassische Variante von Bruschetta mit Tomaten? Probieren Sie diese Rezepte: mit Fischfilet oder mit Schäfskäse und einem Hauch Minze oder mit köstlicher Sardinencreme … oder am besten gleich alle drei Varianten. Und dazu passend gibt es eine luftig-leichte Deko mit Kerzen und Blumen.
Entdecken Sie über 100 Rezepte und Deko-Ideen für ein fröhliches Zusammensein mit Freunden im neuen SPEZIAL
“Gäste & Feste – Das Beste aus Bella Italia”.
Das über 160 Seiten starke LIVING AT HOME SPEZIAL gibt es ab sofort für 9,80 Euro am Kiosk und im Buchhandel.
Wir wünschen: Buon appetito!