Rezept Kräuterrührei mit Parmaschinken
Zutaten
4
Portionen
g g Zucchini (klein)
Stiel Stiele Thymian
Bund Bund Basilikum
Bio-Eier (Kl. M)
g g Parmesan (gerieben)
El El Milch
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
El El Butter
g g Parmaschinken (in dünnen Scheiben)
Zubereitung
- Zucchini putzen, waschen, trockenreiben und in dünne Scheiben schneiden. Thymian und Basilikum kurz abbrausen, trockenschütteln. Blättchen von den Stielen zupfen. Basilikumblättchen fein schneiden.
- Eier mit Parmesan, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zucchini und Thymian darin ca. 3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Rühreimasse zugeben. Alles bei mittlerer Hitze stocken lassen. Dabei die Masse ab und zu mit einem Pfannenwender an den Rand schieben.
- Parmaschinken nach Belieben in kleine Stücke zupfen. Basilikum und Parmaschinken über dem Rührei verteilen und sofort servieren.
Tipp Das Rührei können Sie abwandeln. Nehmen Sie statt Parmesan Käse wie alten Gouda oder Greyerzer. Statt Zucchini schmecken Kirschtomaten oder grüner Spargel.