Rezept Red-Velvet-Whoopies
Zutaten
15
Stück
g g Butter (weich)
g g Puderzucker
Bio-Ei (Kl. M)
ml ml Buttermilch
Tl Tl rote Speisefarbe (flüssig)
g g Mehl
El El Kakaopulver
Tl Tl Backpulver
g g Quark (20 % Fett)
Bio-Zitrone (Schale fein abgerieben)
El El Zitronensaft
Außerdem:
Spritzbeutel (mit großer Sterntülle)
Zubereitung
- Den Backofen auf 160 °C vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Für den Teig Butter und 100 g Puderzucker cremig rühren. Nacheinander Ei, Buttermilch und Lebensmittelfarbe einrühren, bis der Teig kräftig rot ist. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und zügig unterheben.
- Mit dem Spritzbeutel ohne Tülle ca. 30 Teigportionen mit 3 - 4 cm Abstand auf die Bleche spritzen. Im Ofen (Mitte) jeweils ca. 15 Minuten backen, danach vollständig auskühlen lassen.
- Für die Füllung Quark, 30 g Puderzucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Die Creme mit dem Spritzbeutel mit Sterntülle auf die Unterseite von 15 Whoopiehälften spritzen. Mit den restlichen Whoopiehälften zusammensetzen.
- Backen Sie die Whoopiehälften nur so lange, bis sie bei sanftem Fingerdruck leicht zurückfedern. Werden die Hälften nämlich zu lange gebacken, ünerdeckt die zunehmende Gebäckbräunung die Rotfärbung.
- Dieses Rezept ist in "Whoopies. Süße Doppeldecker" von Sarah Schocke im Gräfe und Unzer Verlag erschienen.