Rezept Lachs- und Wolfsbarschtatar
Zutaten
6
Portionen
g g Lachsfilet (ohne Haut und Gräten)
g g Wolfsbarschfilets (ohne Haut und Gräten)
g g Schalotten
Bund Bund Dill
Bund Bund Schnittlauch
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
El El Olivenöl
El El Limettensaft
Zubereitung
- Lachs- und Wolfsbarschfilet getrennt sehr fein hacken.Schalotten schälen, fein würzen. Dillspitzen abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
- Lachs mit Salz, Pfeffer, Dill, Schalottenwürfel und 2 EL Olivenöl mischen. Wolfsbarsch mit Salz, Pfeffer, Limettensaft, Schnittlauch und restlichem Olivenöl gut vermengen. Beide Mischungen 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Noch einmal pikant abschmecken.
- Mit zwei angefeuchteten Teelöffeln aus den Tataren kleine Nocken formen. Die Nocken auf Partylöffeln anrichten. Lachstatar mit Zitronenscheiben und Dill garnieren, den Wolfsbarsch mit Schnittlauch und Limette. Die Löffel auf einer Platte dekorativ anordnen.