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Rezept Lachs- und Wolfsbarschtatar

Lachs- und Wolfsbarschtatar
Foto: Uwe Schiereck
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
6
Portionen
400

g g Lachsfilet (ohne Haut und Gräten)

400

g g Wolfsbarschfilets (ohne Haut und Gräten)

40

g g Schalotten

0.5

Bund Bund Dill

0.5

Bund Bund Schnittlauch

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

3

El El Olivenöl

1

El El Limettensaft

Zubereitung

  1. Lachs- und Wolfsbarschfilet getrennt sehr fein hacken.Schalotten schälen, fein würzen. Dillspitzen abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  2. Lachs mit Salz, Pfeffer, Dill, Schalottenwürfel und 2 EL Olivenöl mischen. Wolfsbarsch mit Salz, Pfeffer, Limettensaft, Schnittlauch und restlichem Olivenöl gut vermengen. Beide Mischungen 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Noch einmal pikant abschmecken.
  3. Mit zwei angefeuchteten Teelöffeln aus den Tataren kleine Nocken formen. Die Nocken auf Partylöffeln anrichten. Lachstatar mit Zitronenscheiben und Dill garnieren, den Wolfsbarsch mit Schnittlauch und Limette. Die Löffel auf einer Platte dekorativ anordnen.