Anzeige

Rezept Lachsfilet mit Avocadosalsa

(1)

Rezept: Lachsfilet mit Avocadosalsa
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist raffiniert, Fisch - Meeresfrüchte

Pro Portion

Energie: 473 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
30

g g Ingwer (frisch)

1

grüne Chilischote

3

Bio-Limetten

7

El El Honig

5

El El mittelscharfer Senf

4

Lachsfilet (à 150 g)

250

g g Fenchelknollen

Salz

2

El El Olivenöl

1

Grapefruit

1

Avocado (reif)

0.5

Bund Bund Schnittlauch

1

Chicorée

20

Blatt Blätter Minze

Zubereitung

  1. Ingwer schälen, würfeln. Chili in Ringe schneiden. Limettenschale fein abreiben, 6 El Saft auspressen. 4 El Honig, 3/4 der Chiliringe, 2 El Senf, die Hälfte der Limettenschale und 2 El Limettensaft verrühren. Lachsfilets in eine feuerfeste Form mit Backpapier legen. Mit der Honigmischung begießen.
  2. Fenchel putzen, dünn hobeln und mit etwas Salz, 1 El Limettensaft und Öl mischen. Etwa 20 Minuten ziehen lassen. Ingwer, restliche Chiliringe und Limettenschale sowie Honig, Senf und 3 El Limettensaft mit Salz verrühren. Grapefruit dick schälen. Die Filets mit einem Messer herauslösen und klein schneiden. Avocado schälen, halbieren, Stein entfernen, Frucht klein schneiden. Mit Grapefruit zur Ingwermischung geben. Schnittlauch in Röllchen schneiden und untermischen.
  3. Lachsfilets salzen und im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten garen (Umluft nicht geeignet). Chicorée putzen und längs in feine Streifen schneiden. Lachsfilets mit Avocado-salsa, Fenchel und Chicorée anrichten. Minze darüberstreuen.