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Rezept Lachsforelle mit Kardamom-Paprika

Rezept: Lachsforelle mit Kardamom-Paprika
Foto: Jonas von der Hude
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Fisch - Meeresfrüchte, Gemüse

Pro Portion

Energie: 307 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Stange Stangen Zitronengras

600

g g rote Paprikaschoten

200

g g rote Zwiebeln

Salz

8

grüne Kardamomkapseln (nach Belieben mehr)

300

ml ml Gemüsebrühe

600

g g Ananasfruchtfleisch

4

Lachsforellenfilet (à 150 g, ohne Haut)

1

Bio-Limette

2

Tl Tl Sambal oelek

1

Bund Bund Schnittlauch

Zubereitung

  1. Zitronengras mit einem schweren Messer zerdrücken und in eine große Auflaufform legen. Paprika putzen, in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln in breite Spalten schneiden. Beides auf dem Zitronengras verteilen und salzen. Kardamom zerdrücken und darüber streuen. Gemüsebrühe dazugießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der zweiten Schiene von unten 25 Minuten garen. Ananas in mundgerechte Stücke schneiden und nach ca. 15 Minuten Garzeit dazugeben.
  2. Eventuell noch vorhandene Gräten mit einer Pinzette aus den Filets ziehen. Fischfilets salzen, auf dem Gemüse weitere 10 Minuten garen. Limette in Spalten schneiden. Fisch mit Sambal oelek bepinseln, anschließend mit Schnittlauch, Limettenspalten und Gemüse anrichten.