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Rezept Lammkarree mit Frühlingsgemüse

Lammkarree mit Frühlingsgemüse
Foto: Maike Jessen
Das Lammfleisch wird mit Kohlrabi, Möhren und Kartoffeln im Bräter zubereitet.
Fertig in 1 Stunde plus Marinierzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist raffiniert, Gemüse, Lamm

Pro Portion

Energie: 568 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Knoblauchzehen

6

Stiel Stiele Thymian

750

g g Lammkarrees

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Bund Bund Möhren

1

Kohlrabi

2

Bund Bund Frühlingszwiebeln

600

g g Kartoffeln

1

Bund Bund glatte Petersilie

1

Bund Bund Kerbel

1

Bund Bund Zitronenmelisse

1

Bio-Zitrone (Schale fein abgerieben und ausgepresst)

Salz

5

El El Olivenöl

5

cl cl Anislikör (z.B. Ricard oder Pernod)

100

ml ml trockener Weißwein

250

ml ml Lammfond

Gefrierbeutel

Zubereitung

  1. Knoblauchzehen schälen und würfeln. Thymian von den Stielen zupfen. Lammkarree mit der Hälfte des Knoblauchs, Thymian und Pfeffer einreiben und abdecken. Fleisch für mindestens 4-5 Stunden in einem Tiefkühlbeutel in den Kühlschrank legen und marinieren. Zwischendurch wenden.
  2. Möhren und Kohlrabi schälen, in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, ebenfalls in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und vierteln. Petersilie, Kerbel - etwas für die Deko zurücklegen - und Zitronenmelisse hacken. Restlichen Knoblauch mit Kräutern, Salz und Pfeffer, Zitronenschale und -saft mischen. Abgedeckt beiseite stellen.
  3. In einem Bräter 3 El Olivenöl erhitzen. Kartoffeln, Möhren und Kohlrabi darin anbraten. Salzen und pfeffern. Mit Ricard, Wein und der Hälfte des Lammfonds ablöschen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (180 Grad Umluft) ca. 20 Minuten garen. Lammkarree im restlichen Öl rundherum 4-5 Minuten anbraten und mit den Frühlingszwiebeln zum Gemüse hinzufügen. Bratensatz mit dem restlichen Fond aufkochen und zum Lamm und Gemüse geben. Weitere 15 Minuten garen. Dann die Kräutermasse auf das Lamm geben. Zum Schluss mit dem Gemüse und Sud auf einer Platte anrichten und mit dem zurückgelegten Kerbel verzieren.