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Rezept Landbrot mit Erbsen und Spiegelei

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Landbrot mit Erbsen und Spiegelei: Rezept
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Brot-Brötchen-Toast, Eier, Schwein

Pro Portion

Energie: 557 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Pk. Pk. Erbsen (à 300 g, tiefgekühlt)

Salz

1

Knoblauchzehe

2

Schalotten

80

g g Butter

50

ml ml Gemüsebrühe (alternativ Hühnerbrühe)

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

12

Scheibe Scheiben durchwachsener Speck

4

Bio-Eier

4

Scheibe Scheiben Landbrot (groß)

Zubereitung

  1. Erbsen etwa 2 Minuten in Salzwasser kochen. Kalt abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch und Schalotten schälen, würfeln und mit den Erbsen in 50 g Butter andünsten. Brühe zugeben und alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  2. Speck ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das ausgelassene Fett unter das Erbsenpüree mischen.
  3. Übrige Butter erhitzen. Eier aufschlagen und in die Pfanne geben. Speckscheiben auf dem Eiweiß verteilen, Eier braten. Brotscheiben toasten, das Erbsenpüree erhitzen.
  4. Brot mit Erbsenpüree bestreichen. Eier aus der Pfanne heben und auf das Brot geben. Eibrot in Streifen schneiden und sofort servieren.