Rezept Landbrot mit Erbsen und Spiegelei
Zutaten
4
Portionen
Pk. Pk. Erbsen (à 300 g, tiefgekühlt)
Salz
Knoblauchzehe
Schalotten
g g Butter
ml ml Gemüsebrühe (alternativ Hühnerbrühe)
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Scheibe Scheiben durchwachsener Speck
Bio-Eier
Scheibe Scheiben Landbrot (groß)
Zubereitung
- Erbsen etwa 2 Minuten in Salzwasser kochen. Kalt abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch und Schalotten schälen, würfeln und mit den Erbsen in 50 g Butter andünsten. Brühe zugeben und alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Speck ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das ausgelassene Fett unter das Erbsenpüree mischen.
- Übrige Butter erhitzen. Eier aufschlagen und in die Pfanne geben. Speckscheiben auf dem Eiweiß verteilen, Eier braten. Brotscheiben toasten, das Erbsenpüree erhitzen.
- Brot mit Erbsenpüree bestreichen. Eier aus der Pfanne heben und auf das Brot geben. Eibrot in Streifen schneiden und sofort servieren.