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Rezept Linsensalat mit Bacon

Rezept: Linsensalat mit Bacon
Foto: Maike Jessen
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Vorspeisen, Salate, Gemüse, Käse

Pro Portion

Energie: 430 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
1

rote Chilischote (klein)

1

Orange

4

El El Walnussöl

4

El El Weißweinessig

1

Tl Tl Honig

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

200

g g rote Linsen

100

g g Feldsalat

80

g g Bacon (Frühstücksspeck)

100

g g Parmesan (alternativ Manchego)

Zubereitung

  1. Chilischote waschen und längs aufschneiden, Kerne entfernen und die Schote fein hacken. Von der Orange den Saft auspressen. Orangensaft, Walnussöl, Essig, Chili, Honig, Salz und Pfeffer verrühren.
  2. 1 l Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Linsen ca. 4 Minuten darin bissfest garen. In einem Sieb abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abbrausen. Vinaigrette über die Linsen geben, kräftig abschmecken und die Linsen mindestens 10 Minuten, am besten einige Stunden marinieren.
  3. Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Bacon in Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne knusprig braten. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Käse fein hobeln. Feldsalat und Linsen auf Teller verteilen. Bacon und Käse darüber geben und servieren.