Rezept Linsensalat mit Ofentomaten
Zutaten
4
Portionen
g g Cherrytomaten
g g Tomaten (getrocknet, in Öl)
g g Berglinsen
El El Olivenöl
Stiel Stiele Basilikum
El El Aceto balsamico
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
g g Büffelmozzarella
g g Salat-Mischung (Rucola & Römersalat)
Zubereitung
- Backofen auf 100 Grad (Umluft 80 Grad) vorheizen. Tomaten waschen, halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Ca. 4 Stunden im Ofen trocknen lassen, bis die Schale der Tomaten runzelig ist.
- Die Linsen nach Packungsanweisung in ungesalzenem Wasser bissfest garen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Ofentomaten mit 4 El Olivenöl, Basilikumblättern, 3 El Balsamessig und Linsen vermischen, Knoblauch dazupressen. Linsensalat kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken, durchrühren und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
- 6 El Olivenöl und 3 El Balsamessig verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella in kleine Stücke zupfen und über die Linsen geben. Blattsalate waschen, trocken schleudern und in eine Schüssel geben. Mit dem Essig-Öl-Dressing beträufeln und Linsensalat darauf anrichten.