Anzeige

Rezept Loup de Mer mit Estragon-Gemüse

Rezept: Loup de Mer mit Estragon-Gemüse
Foto: Nicolai Buroh
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 285 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Fenchelknolle

1

Stange Stangen Lauch

200

g g Möhren

2

Tomaten (groß)

1

Bio-Zitrone

4

El El Olivenöl

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

2

El El Anisschnaps (z.B. Pernod)

4

Loup-de-Mer-Filets (à ca. 150 g, oder Rotbarsch)

4

Stiel Stiele Estragon

Pergamentpapier

Zubereitung

  1. Fenchel, Lauch, Möhren, Tomaten putzen und waschen. Fenchel, Möhren und Lauch in feine Streifen schneiden. Tomaten vierteln, entkernen. Die Viertel halbieren. Zitrone heiß abspülen, trockenreiben, Schale abreiben. Die Zitrone in Scheiben schneiden.
  2. Fenchel, Lauch und Möhren im Öl ca. 5 Minuten dünsten. Mit Pfeffer, Salz, Zitronenschale und Anisschnapps abschmecken. Tomaten untermischen.
  3. Fischfilets salzen, pfeffern. 4 Pergamentpapierbögen (ca. 30 x40 cm) bereitlegen. Darauf je 1/4 der Gemüsemischung geben. Je 1 Fischfilet, Zitrone und 1 Zweig Estragon auf das Gemüse setzen. Pergament falten (Fisch darin fest einpacken). Päckchen im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 15 Minuten garen.