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Rezept Mango-Möhren-Suppe

Rezept: Mango-Möhren-Suppe
Foto: Janne Peters
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 192 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Möhren

350

g g Mangos

175

g g rote Zwiebeln

50

g g Ingwer (frisch)

10

grüne Kardamomkapseln

1

El El Pul Biber (Paprikagewürz, im türkischen Lebensmittelgeschäft)

0.5

Tl Tl Schwarzkümmelsaat

4

El El Olivenöl

1

geh. El geh. El mildes Currypulver

1

geh. Tl geh. Tl Garam Masala

500

ml ml Möhrensaft

650

ml ml Gemüsebrühe

3

El El Limettensaft

Zubereitung

  1. Möhren und Mango putzen, zuerst in dünne Scheiben, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln zuerst vierteln und einmal durchschneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Kardamom aus dem Kapseln lösen und im Mörser fein zerstoßen. Pulbibber, Schwarzkümmel und 2 El Öl mischen.
  2. Das übrige Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin unter Wenden etwa 2 bis 3 Minuten farblos andünsten. Curry, Kardamom, Garam Masala und Ingwer dazugeben und leicht anrösten. Mit Möhrensaft und Gemüsebrühe auffüllen. Geschlossen bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind. Möhren zugeben und darin etwa 2 bis 3 Minuten knackig garen. Zum Schluß Mango und Limettensaft untermischen und salzen.
  3. Suppe anrichten, mit Gewürzöl beträufeln und mit den Pittataschen servieren.