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Rezept Mango-Pfannkuchen

Rezept: Mango-Pfannkuchen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
6
Portionen
2

Mangos (à ca. 400 g, geschält)

8

Bio-Eier (aufgeschlagen)

0.25

Tl Tl Salz

6

El El Zucker

1

Tl Tl Bio-Limettenschale (fein abgerieben)

750

ml ml Milch

375

g g Mehl

3

Tl Tl Backpulver

60

g g Butter (zerlassen)

12

Tl Tl Butterschmalz

3

El El Puderzucker

6

Kugel Kugel Zitronensorbet (alternativ Zitroneneis)

Zubereitung

  1. Mangos in dicken Spalten vom Stein schneiden. Eier mit Salz, Zucker, Limettenschale und Milch verschlagen. Mehl mit Backpulver mischen, esslöffelweise unterrühren. Es sollten keine Klumpen entstehen, evtl. durch ein Sieb streichen. Butter unterziehen.
  2. 1 Tl Butterschmalz in einer kleinen Pfanne zerlassen. 1/6 Teig hineingeben. 1/6 Mangospalten kreisförmig darauf legen. Bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten backen. Pfannkuchen mit Hilfe eines Tellers herausnehmen, 1 Tl Schmalz in die Pfanne geben und den Pfannkuchen auf der anderen Seite 5 Minuten backen. Insgesamt 6 Portionen backen, die fertigen im Ofen warm halten.
  3. Die Pfannkuchen mit Puderzucker bestäuben und mit je einer Kugel Zitronensorbet oder -eis anrichten.