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Rezept Margarita-Mousse

Rezept: Margarita-Mousse
Foto: Uwe Schiereck
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Partyrezepte, Nachspeisen

Pro Portion

Energie: 217 kcal,

Zutaten

Für
10
Portionen
6

Blatt Blätter weiße Gelatine

3

Bio-Eier (Kl. M, getrennt)

75

g g Puderzucker

250

g g Magerquark

2

Bio-Limetten (Schale fein abgerieben)

4

El El Limettensaft

6

El El weißer Tequila

Salz

50

g g Zucker

250

ml ml Schlagsahne

8

Maracujas

200

ml ml Pfirsichsaft

1

Pk. Pk. Vanillesaucenpulver (ohne Kochen)

1

Bio-Limette (zum Garnieren)

einige einige Minzblätter (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Am Vortag: Für die Mousse Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe und 25 g Puderzucker über einem heißen Wasserbad warm und dickcremig aufschlagen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Quark, Limettenschale, -saft und Tequila unterrühren. Eiweiße und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis er gelöst ist. Sahne steif schlagen. Beides abwechselnd unter die Quarkcreme heben. In eine Schüssel füllen. Über Nacht kalt stellen.
  2. Maracujas halbieren. Das Mark herauslösen, kurz anpürieren und durch ein Sieb streichen (ergibt ca. 100 ml). Mark mit Pfirsichsaft, 50 g Puderzucker und Saucenpulver gut verrühren. Kurz vor dem Servieren etwas Sauce über die Mousse träufeln. Mousse eventuell mit Limettenscheiben und Minze garnieren. Übrige Sauce dazuservieren.