Rezept Margarita-Mousse
Zutaten
10
Portionen
Blatt Blätter weiße Gelatine
Bio-Eier (Kl. M, getrennt)
g g Puderzucker
g g Magerquark
Bio-Limetten (Schale fein abgerieben)
El El Limettensaft
El El weißer Tequila
Salz
g g Zucker
ml ml Schlagsahne
Maracujas
ml ml Pfirsichsaft
Pk. Pk. Vanillesaucenpulver (ohne Kochen)
Bio-Limette (zum Garnieren)
einige einige Minzblätter (zum Garnieren)
Zubereitung
- Am Vortag: Für die Mousse Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe und 25 g Puderzucker über einem heißen Wasserbad warm und dickcremig aufschlagen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Quark, Limettenschale, -saft und Tequila unterrühren. Eiweiße und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis er gelöst ist. Sahne steif schlagen. Beides abwechselnd unter die Quarkcreme heben. In eine Schüssel füllen. Über Nacht kalt stellen.
- Maracujas halbieren. Das Mark herauslösen, kurz anpürieren und durch ein Sieb streichen (ergibt ca. 100 ml). Mark mit Pfirsichsaft, 50 g Puderzucker und Saucenpulver gut verrühren. Kurz vor dem Servieren etwas Sauce über die Mousse träufeln. Mousse eventuell mit Limettenscheiben und Minze garnieren. Übrige Sauce dazuservieren.