Rezept Marinierte Forellen
Zutaten
10
Portionen
Stange Stangen Zitronengras
rote Peperoni
Bio-Zitronen
Tl Tl Koriander (gemahlen)
El El helles Sesamöl
El El Öl
Forellen (à 350 g, küchenfertig)
Bund Bund Koriandergrün
Salz
Zubereitung
- Vom Zitronengras äußere Hülsen entfernen, das Innere fein hacken. Peperoni längs einritzen, entkernen, fein hacken. Schale der unbehandelten Zitrone abreiben, 4 El Saft aus den Früchten pressen. Alles mit Korianderpulver, Sesamöl und Öl verrühren. Forellen waschen, trockentupfen. Innen und außen mit der Marinade bestreichen. Für mindestens 1 Stunde kalt stellen.
- Korianderstiele in die Bauchöffnungen der Forellen verteilen. 1 Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Forellen so in die geölten Fischzangen klemmen, dass beidseitig Zitronenscheiben stecken. Kurz vor dem Grillen salzen. Von jeder Seite 8-10 Minuten (je nach Hitze des Grills) garen.