Rezept Marinierte Riesengarnelen
Zutaten
6
Portionen
Riesengarnelen (mit Schale und Kopf)
grüne Pfefferschote
rote Pfefferschoten
ml ml Sojasauce
ml ml Fischsauce
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
El El Olivenöl
El El Olivenöl (zum Bratem)
ml ml Whisky
Zubereitung
- Um den dunklen Darm zu entfernen, Garnelen am Rücken entlang einschneiden (Könner schneiden dazu die Bauchseite tief ein und entfernen den Darm mit einem Zahnstocher). Die Pfefferschoten halbieren.
- Garnelen in einer Schüssel mit Sojasauce, Fischsauce, Salz, Pfefferschoten, Pfeffer, Olivenöl und Whisky marinieren. Für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Garnelen abtropfen lassen und auf den Grill legen. Von jeder Seite etwa 4 Minuten rösten. (Oder Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen von jeder Seite ca. 4 Minuten bei starker Hitze braten.)
- Garnelen vom Grill oder aus der Pfanne nehmen. Mit Cocktailsauce (siehe Rezept: Cocktailsauce) servieren.