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Rezept Marinierte Riesengarnelen

Marinierte Riesengarnelen: Rezept
Foto: Günter Beer
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
6
Portionen
8

Riesengarnelen (mit Schale und Kopf)

5

grüne Pfefferschote

5

rote Pfefferschoten

50

ml ml Sojasauce

30

ml ml Fischsauce

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

6

El El Olivenöl

4

El El Olivenöl (zum Bratem)

125

ml ml Whisky

Zubereitung

  1. Um den dunklen Darm zu entfernen, Garnelen am Rücken entlang einschneiden (Könner schneiden dazu die Bauchseite tief ein und entfernen den Darm mit einem Zahnstocher). Die Pfefferschoten halbieren.
  2. Garnelen in einer Schüssel mit Sojasauce, Fischsauce, Salz, Pfefferschoten, Pfeffer, Olivenöl und Whisky marinieren. Für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Garnelen abtropfen lassen und auf den Grill legen. Von jeder Seite etwa 4 Minuten rösten. (Oder Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen von jeder Seite ca. 4 Minuten bei starker Hitze braten.)
  4. Garnelen vom Grill oder aus der Pfanne nehmen. Mit Cocktailsauce (siehe Rezept: Cocktailsauce) servieren.