Anzeige

Rezept Marinierter Orangensalat mit Marsalaschaum

Rezept: Marinierter Orangensalat mit Marsalaschaum
Foto: Maike Jessen
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 326 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
5

Orangen

1

Bio-Orange

4

cl cl Orangenlikör

3

cl cl Grenadinesirup

3

Kardamomkapseln

1

Granatapfel

4

Bio-Eigelb

2

Päckchen Päckchen Bourbon-Vanillezucker

100

g g Puderzucker

120

ml ml Marsala (italienischer Likörwein)

30

g g Amarettini (italienische Mandelkekse)

etwas etwas Minze (frisch)

Zubereitung

  1. Bio-Orange gründlich waschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Sämtliche Orangen dick abschälen, sodass die weiße Haut dabei entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Orangenfilets, -schale, -likör und Grenadinesirup verrühren. Kardamomsamen aus den Kapseln lösen und in einem Mörser grob zerstoßen. Kardamom zur Marinade geben. Granatäpfel halbieren und die Kerne vorsichtig herauslösen, dabei die weiße Haut entfernen. Granatapfelkerne zur Marinade geben und alles 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Inzwischen Eigelbe, Vanille- und Puderzucker und Marsala in eine Metallschüssel geben und über dem heißen Wasserbad weißschaumig schlagen.
  3. Die marinierten Orangenfilets und Granatapfelkerne auf tiefe Teller verteilen, mit warmem Marsalaschaum, grob zerbröselten Amarettinikeksen und Minzeblättchen anrichten.