Rezept Mariniertes Lamm in Tandoori-Jogurt
Zutaten
4
Portionen
g g griechischer Joghurt
El El Tandoori-Paste
El El Olivenöl
El El Limettensaft (nach Belieben mehr)
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Lammlachs (à 200 g, ausgelöster Rücken)
Papaya (à 375 g)
El El Koriandergrün (gehackt)
Bio-Limetten (zum Garnieren)
Zubereitung
- Joghurt, Tandoori Masala, 1 El Olivenöl, 1 El Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Die Lammlachse darin wenden und abgedeckt im Kühlschrank 4 Stunden marinieren.
- Für das Papayamus die Papayas halbieren und die Kerne herauskratzen. Das Fruchtfleisch aus der Schale mit einem Esslöffel herauslösen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Mit restlichem Limettensaft, Koriander, Salz und Pfeffer mischen.
- Restliches Olivenöl in einer Pfanne leicht erhitzen. Kurkuma 20 Sekunden darin anschwitzen und unter die Papayas mischen. 20 Minuten ziehen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Lammlachse auf dem gut geölten Grill von jeder Seite 3 Minuten grillen (durchgebraten etwa 5 - 6 Minuten). Salzen und mit dem Papayamus und Limettenachteln servieren.