Rezept Maronencreme mit Haselnüssen und Schokosauce
Zutaten
4
Portionen
g g Maronen (aus der Dose oder dem Vakuumpack)
g g Zartbitterschokolade
ml ml Schlagsahne
g g Puderzucker
El El Maraschino (alternativ oder brauner Rum)
g g Kakaopulver
El El Haselnusskerne (gehackt)
Außerdem:
Holzspieße (kurz)
Backpapier
Zubereitung
- Von den Maronen acht beiseite legen. Übrige pürieren. Schokolade hacken, in einer Schale über heißem Wasserdampf schmelzen. 100 ml Sahne und 40 g Zucker etwa 3 Minuten köcheln lassen. Sahne, Maronenpüree, Schokolade und Maraschino verrühren. Masse in vier Ringe (z. B. Plätzchenausstecher) füllen, etwa 2 Stunden kühlen. 75 g Zucker, Kakao und 125 ml Wasser 2Ð3 Minuten köcheln und erkalten lassen.
- Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Maronenpüree aus den Ringen drücken und in den Haselnüssen wälzen. Übrige Sahne steif schlagen und kalt stellen.
- Übrigen Zucker goldbraun schmelzen. Maronen auf Holzspieße stecken und nacheinander in den heißen Zucker tauchen. Maronenspieße auf Backpapier abtropfen lassen.
- Maronenpüree mit geschlagener Sahne, Schokoladensauce und Karamellmaronen anrichten.